安徽省巢湖和淮河流域将建设11座污水处理厂

时间:2019-04-05 01:58:08 来源:绥江新闻网 作者:匿名



2010年前,巢湖和淮河流域将建设11座污水处理厂。这11个污水处理厂位于合肥和邯郸市,全部位于两个流域的两个县,旨在消除部分县城。污水处理的“盲区”。

省发改委有关人员透露,在重点流域水污染防治“十一五”规划中,安徽省巢湖和淮河被列入国家重点流域。水污染防治。上周,国家发展和改革委员会召开了重点流域水污染防治投资项目审议会。国家发展和改革委员会对安徽省报告的11个污水处理厂的建设项目没有任何疑问。这表明11个污水处理厂的建设有望获得国家资金。支持。

11个污水处理厂总投资规模接近8亿元,其中9个已开工建设。据了解,目前除了巢湖,淮河两大流域的污水处理厂外,许多人口集中的县在污水处理厂建设中仍处于“空白”状态。在今年的环境执法检查中,有关部门发现,由于难以取得资金,原计划在2005年以前建造的许多污水处理厂停滞不前。县城内许多国内污水已直接排入县城周边的供水系统。它已成为淮河和巢湖的污染源。在两个主要流域的11个污水处理建设项目纳入规划后,国家将对污水处理厂的建设进度提供年度财务监督。 (胡旭)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.