柳州热轧厂广西2号加热炉成功点火一次

时间:2019-04-05 01:58:08 来源:绥江新闻网 作者:匿名



近日,广西柳钢热轧二号加热炉成功点火一次,标志着二期工程重点节点目标的完成,为提高产量,提高效率,降低成本创造了有利条件。

自去年投产以来,柳钢热轧厂严格执行供热工艺体系,加强检验和标准作业,仅在一台加热炉的情况下,月产量达到最高15万吨,达到并超过设计生产能力。随着生产的不断发展,对板坯加热能力提出了新的要求。今年3月,该厂投资4227万元,开始建设2号加热炉。加热炉采用国内成熟的厚板厚步进梁技术,自动化程度高,适应性强。在冷库中,每小时可以加热300吨板坯,并且板坯可以在最高温度1250吨下排出。里面有8个炉子。自动温控部分可以有效灵活地加热板坯,有效减少和消除板坯表面的黑标。底部水柱和柱采用汽化冷却方式和双重绝缘包装技术,具有更好的节能效果。

加热炉中使用的燃料是焦炉煤气,这是危险的。炉子最宽处50米,使用近300个阀门。相邻的1号加热炉仍处于正常生产状态,提高了点火效率。要求。目前,加热炉监测指标正常,预计本月晚些时候投入使用。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.