三次婚姻,她有一个超过20人的大家庭。

时间:2019-03-25 03:24:30 来源:绥江新闻网 作者:匿名



施阿姨和她的“大家庭”

这张照片记录了幸福的生活

婚姻,丈夫去世;再次结婚,丈夫再次去世......结婚的变化似乎是史兴峰的一个致命伎俩。但是,史兴峰并没有被生命吓倒。她与她的第一个婆婆再婚,然后自己让女儿与第二任丈夫的儿子结婚。在不同时期的大家庭中,史兴峰用他真心的感情“聚集”了三个老人和孩子的家庭。现代快报记者钟晓敏钟浩浩多吴伟/文世祥辉/摄

第一个丈夫去世了,她足够强大,可以撑起一个家

20世纪70年代初,兴隆村妇女主任史兴峰由朋友介绍,并会见了军队归来的屠春华。

1973年,两人举行了婚礼。结婚后,史兴峰与父母和婆婆赵德祥住在一起。 1974年和1976年,大女儿史宁利和她的小女儿图宁民一个接一个地出生。虽然有七个人挤在一个超过50平方米的平房里,但他们坠入爱河并幸福地生活着。

涂春华复员并回到家附近的拖拉机维修店工作。经常出差导致他过度劳累。他去了医院,被诊断为肝腹水。

“他在医院住了半年。我记得住在冬天到夏天。冬天,我睡在靠近床边的躺椅上。夏天,我在病房里玩耍。”史兴峰说,当时的生活条件和医疗条件非常差。医生说根本没有法治。“1985年,涂春华离开了他的妻子和两个女儿,去世了。

当她的丈夫去世时,史兴峰才36岁,他的两个女儿只有十岁。 “顶部有三个老人,下面有两个孩子。我觉得我不能支持这个家庭。”但是我想到了,如果我跌倒了。老人和孩子怎么样? “当时,我觉得这将是一天。”

让她的婆婆再婚,并将她的继子当作自己的儿子

丈夫去世后,只有石兴峰和他父亲的收入微薄。这两个女儿的学费负担不起。 “当时,孩子们穿的衣服和书籍都是由亲戚和朋友资助的。”史兴峰更是心烦意乱。 “他经常到被子里哭泣。”看到史兴峰的压力如此之大,朋友们开始说服,“他们都说我还年轻,朋友的帮助有限。”我甚至都没想过。我不能让他们孤独,老人们,我不能让他们孤身一人。谁愿意买得起这么一个家?“史兴峰说。然而,雨花台中学化学老师朱永健愿意接受。 “他和他12岁的儿子住在一起。他说,'我没有女儿,你没有儿子,我们结合了,两个家庭都完整了',而且对于史兴峰的母亲来说-law,朱永健没有任何抱怨,他说,“正如我母亲早逝,我会像对待母亲一样对待她。”

1987年,朱永健和史兴峰成为同一个家族。史兴峰和他的两个女儿朱永健和他的儿子朱海珍,以及史兴峰的父母和岳母,组成了一个八口之家。虽然它有点拥挤,但它很有趣。

他们都说继母很难,但施兴峰并不这么认为。 “感情正在浮出水面。你对他真的很好。他自然会对你好。”朱海珍长大后非常懂事。 “把它交给女孩。”

第二任丈夫去世了,继子女成了女婿。

对于石兴峰来说,幸福的日子总是很短暂。 1995年,朱永健在学校体检时发现肝脏有问题。在大医院检查后,他被诊断出患有肝癌。 “当时,即使手术也无法完成。它已经扩散。”

1997年,朱永健表达了自己的愿望:他最担心的是他的儿子朱海珍。他觉得他的儿子和史兴峰的小女儿非常敏感,希望他们永远在一起。为了让爸爸安心走路,两个孩子同意父亲的要求。几个月后,朱永健离开了世界。面对生命的第二个低谷,史兴峰再次扮演了一个坚强的女人的角色。

1999年,孩子逐渐成年,史兴峰年纪大了。在朋友介绍下,她年轻时就认识她,后来成为小学教师的刘守华走到了一起。刘兴华,一位年龄十九岁的老人,5岁,有四个女儿。他已经结婚了,他的情人10年前去世了。这一次,与史兴峰结婚的婆婆赵德祥仍然支持她:“不能因为我的晚年,影响你的生活。”

2000年5月,涂宁民和朱海军举行婚礼,史兴峰和刘守华也获得了结婚证。

三次婚姻,她“团体”来自一个超过20人的家庭

结婚后,刘守华尽力帮助石兴峰照顾婆婆。这家人过得非常幸福。 2006年,当她的婆婆去世时,刘守华亲自安排老人完成。然而,在2012年,也在学校的体检中,刘守华的肝脏也在中期发现了恶性肿瘤,但在石兴峰的精心照料下,身体状况还是比较好的。谈到他今天的生活,史兴峰非常满意。她说,当她年轻的时候,她比黄莲更苦,但现在,她的孩子已经建立了一个家庭,工作顺利,非常孝顺,全家人都很好。 “所有的人都要有20多个人,我们的家人。小,人不能坐在齐,有时候他们要坐在窗边,大家一起聊天,拉拉总是,很开心。 “

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.