青衣附属医院允许女性患者站在男性脱衣男性实习生面前

时间:2019-04-05 01:58:08 来源:绥江新闻网 作者:匿名



8月26日,一封名为“一名房间内20多名女性的女性被要求在男医生面前拿起她的衬衫,脱下胸罩。这真是不可接受。”王女士致信信网(0532-80889431)反映,25日,当她在青岛大学附属医院(东源)进行乳房检查时,她遇到了一个捡起她的衬衫的场景。一位男医生的注视。在此期间,她建议医生拿起一半的衣服,进入诊所设置的窗帘。检查被驳回,这使未婚的王女士感到比以往更加羞愧。对此,青衣附属医院附属医院陈主任表示,医生的职责是治愈疾病,其行为不违反医学规范。

男医生被要求拿起衬衫的上衣。女病人为她的心脏感到羞耻。

王女士是一名27岁的未婚女性,每年定期接受体检。 8月24日,她在青衣附属医院25日与着名乳腺专家吴大夫的医生预约。她没想到的是,这次检查给她的心脏蒙上了阴影。

王女士说,吴博士非常有名。许多病人于25日在诊所外等候。当她被叫时,她发现除了吴博士和10多名病人外,还有一名实习男医生。

发生的下一个场景让她非常不舒服。 “吴大夫要求病人拿起衬衫,在男医生面前摘下胸罩。许多未婚女性患者因男性存在而拒绝,很难看到。”

随后,王女士提议进入咨询室设置的检查室,并分别检查或改变了吴大夫的角度,但吴大夫感冒了回答,“看着疾病,不看衣服,去一边再起飞。“看医生!”

王女士回忆起当时的情景,直截了当地对信网说:“没有尊严,赤身裸体地站在医生面前。”

无奈之下,王女士和在场的女病人只能拿起她的衬衫,但这种经历使她非常担心。 “我以前去过其他医院,但我从未见过这么多病人一起进入检查室。他们经常在诊所的窗帘上分开检查,但青岛医生作为青岛的大医院实际上让病人在男医生面前捡起了顶部,忽略了患者的建议和选择。这让我非常不能接受。而且,检查室显然可以避免这些问题,但是医生的做法太不舒服了。医院:医生只治疗疾病,不违反医疗规定

对于这件事,医院宣传科的陈主任说患者可能对乳房检查有一些误解。 “现在医院的医生是男医生或女医生。他的工作是医生。医生不可能避免这些问题。虽然病人心理上可能不舒服,但医生只是为了检查,就像妇产科。许多男医生,其职责是治疗病人,没有其他想法。“

陈主任还说:“医学科学需要传承下来。如果实习生男医生不去看医生学习经验并按照检查,那么医院怎么能培训医生呢?药怎么传下去? ?许多患者都面临这种情况真的很不舒服,但医生的行为并没有违反医生的程序。“

陈主任说如果他质疑他曾要求进入考场,他会调查。 “如果患者认为医院医生违反了医疗程序或认为隐私受到侵犯,他可以向相关行政部门报告。”

公众呼吁医生尊重患者的意见

对于在医院就诊期间遇到男医生的女性患者,是否有必要遵循医生的建议放弃个人隐私和脱衣服?这在社会上是一个非常有争议的问题。在这方面,青岛的许多公民也表达了自己的意见。

任仁先生说,“虽然医生的职责是治疗病人,但病人是医院的顾客。医院应该充分尊重患者的感受。患者也应该接受医生的职业。我相信医生的职业道德和相互尊重。 “。

另一名青岛市民刘女士认为医生的做法不合理。 “在女孩面前捡衣服有点尴尬,更不用说男医生和未婚女性的存在了。我认为医生的做法不尊重患者的感受,甚至侵犯隐私。想一想,如果医生是病人,你能否容忍自己作为其他人观察的医学标本?“

律师:医院不应强迫患者有权选择

在这方面,山东德恒律师事务所的黄鹏举律师认为,作为服务提供者,医疗方应该满足患者的权利,并有义务对医疗行为做出必要的解释和建议。医院应充分尊重患者的个人尊严和隐私权。如果确实需要脱衣服,应事先告知患者检查要求和程序,以便患者可以完全选择就医,而不是使用粗暴和不当的处置行为来对患者造成心理影响。患者还可以选择是否继续就医。“根据当事人所描述的情况,医院没有履行合理的照顾义务,即在教学实习前,未获得患者或其家属的同意。根据《执业医师法》第22条,项目3:“医生应该关心”爱,尊重患者,保护患者的隐私“,在这种情况下,作为教师的主治医生当然应该履行这一义务,而不是要求患者脱衣服。”

此外,黄先生说,“根据《中华人民共和国执业医师法》第2条第2款:相关医师,包括执业医师和执业助理医师。第14条第2款规定:“未经医生注册,任何医生都不能获得执业证书。活动。 “可以看出法律中提到的医生的意思是具体的。实习生显然没有医生的资格。他们在法律上不被称为医生。受试者不适合。此外,实习生在主治医生的指导下参与检查和治疗。缺乏经验和技术陌生,实际上为患者提供折扣医疗服务,这可能对患者的人身安全和健康构成潜在风险。在这种情况下,患者或者他们的家人应该被招募。同意。“

文/信网全媒体记者顾青青图片由各方提供

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.