区食品药品监督管理局:在文冲街文冲街开设化妆品市场安全管理示范区

时间:2019-03-24 23:30:35 来源:绥江新闻网 作者:匿名



为了进一步提高化妆品行业的自律水平,普及化妆品安全的常识,营造良好的联合管理氛围,成功建立省级和一级化妆品市场安全管理示范2015 - 2017年黄浦区区域食品自2018年5月以来,药品监督管理局一直致力于通过“三送”,在文冲街文冲街化妆品市场建立保障示范区。

首先是发送“知识和监管知识”。区食品药品监督管理局的监督人员将整理示范区的验收标准,化妆品监管的共同规定,以及典型的违法案件。通过案例和实物展示,从业者将能够了解法规,标准和实施,并有意识地规范化妆品业务。在管理过程中,“购买,储存,销售”等方面的流程,全力以赴满足“100%注册备案,100%来源可溯源,100%质量合格,100%存储规格,100%无销售违法和非法化妆品,100%实施不良反应监测报告制度,100个产品投诉处理记录的建立和优良抽样接受率的90%以上“,共有21个与企业签订《创建化妆品市场安全治理示范区承诺书》。

第二是发送“创造检验经验”。该区食品药品监督管理局监督员根据先前省市化妆品市场示范区示范积累的创新措施和成功经验,多次督促参与企业的负责人和指导者自觉进行示范创造主要责任,需要加强实践。检查人事规章知识,建立完善的“帮助”和充分的员工示范,创建月度自查机制,使所有成员实现“我想创造我想创造”的转型。

第三是发送“创造宝盒”。鉴于部分企业建立化妆品“购销单”账户和质量管理体系的标准不明确,形式不同,区食品药品监督管理局区分企业类型,人员素质和产品分类,创造企业靠模特。分发“创建一个宝盒”并展示宣传材料的创建,以促进其控制,检查缺失的空缺,应用他们学到的知识,并整合它们。此外,问答环节的24小时绿色通道已经开通。到目前为止,已经回答了100多个企业咨询请求。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.