台湾的三个火枪手下周访问深圳,讨论激光和光子前沿技术

时间:2019-03-25 05:38:02 来源:绥江新闻网 作者:匿名



2018年5月17日,ALAT 2018国际(深圳)激光技术大会将在深圳会展中心菊花厅举行。届时,激光行业的知名专家,学者和代表将聚集在一起,围绕激光应用和光子技术两大主题,探讨国内外激光和光子的先进成果。

据了解,此次会议邀请台湾“三剑客”参加会议:来自台湾成功大学的张守金教授,台湾清华大学的黄燕杰教授和台湾中山大学的李伟教授。他们将分享和交流先进的激光和光子技术,从多个角度掌握激光行业。发展趋势,重点关注“具有高外量子效率的GaN基发光二极管”,“轴外太赫兹参量振荡器”,“硅光子学中基于Ta2O5的非线性波导”等,分析相关内部性行业联系,探讨国内外光子技术的发展和未来前景。此外,会议还邀请了国内外一些知名专家向会议报告,国内高校的许多研究人员也将参加。

会议由中国光电子产业协会激光分会,北方激光研究所(西南技术物理研究所),广东激光产业技术创新联盟,深圳大学电子科技学院,北方激光研究所研究员王伟共同主办。研究所。会议主席。

来自台湾成功大学的张寿金教授:

张教授早年就读于加州大学,获得博士学位。在日本工作多年后,我回到台湾加入了成功的大学。他长期从事半导体物理,光电设备和纳米技术等相关领域的研究。这次他将发表关于“具有高外部量子效率的GaN基发光二极管”的演讲。

台湾成功的大学是台湾顶尖大学之一,现在是台湾第二大综合性大学。它是整个校园内最全面的综合性大学。成大还是南台教育中心,医疗中心,光伏系统技术中心,南区纳米研究中心,航空航天中心和区域网络中心。它是学术界最完整的研究型综合性大学。成达在科学,工程,医学,人文,管理,设计和规划等学术领域表现突出。台湾清华大学黄艳杰教授:

黄燕杰教授获得博士学位。他于1995年在美国斯坦福大学工作。他目前是台湾清华大学光电工程研究所所长。他长期从事尖端技术,如激光,相位匹配非线性光学,太赫兹辐射,自由电子激光和激光驱动的粒子加速。是台湾着名的激光技术专家。这一次他的演讲名为“离轴太赫兹参量振荡器”

台湾中山大学李伟教授:

李伟教授获得博士学位。他于2003年毕业于台湾交通大学。现任台湾国立中山大学光电工程系教授,飞秒与量子控制实验室负责人。李伟教授的研究重点是超快光子学,超快脉冲形成机制和表征以及脉冲整形技术。他的研究成果处于国际先进水平。特别是在光波范围内,阿秒脉冲电场的直接调制和实时测量取得了重大进展,这被科学期刊《science》所接受,这一重大突破发表在“科学快讯”上。这次,李教授的演讲题为“硅光子学中基于Ta2O5的非线性波导”。

由北方激光研究所和“激光制造业务”创建的ALAT国际(深圳)前瞻性激光技术会议是今年举办的高级激光和光子技术盛宴。这是一项不容错过的技术探索活动。

会议时间表

会议页面:

联系:

李先生

电话:0769-22381699

传真:0769-22384798

手机:13602230080

电子邮件:news

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.