地区工会联合会开展特别学习会

时间:2019-03-25 05:38:02 来源:绥江新闻网 作者:匿名



镇海新闻网讯(记者王东通讯员甄功轩)5月4日,区工会联合会召开会议,研究习近平总书记对中国劳动关系学院本科班的重要精神。会议要求区内各级工会组织和工会干部要深刻领会答复书的精神,具有高度的历史使命感,政治责任感和工作紧迫感,迅速掀起一股潮流。学习宣传和实施,大力弘扬劳动模范精神和工匠精神,带动整个地区的广大劳动者正在努力成为新时代的奋斗者,诚实的劳动和勤奋的工作能够成风。

参加工会干部在研究会议上将工作和经验结合起来。每个人都认为模范工人是工人阶级和工人的精英和模范。习近平总书记的信尊重先进典型,体现了广大劳动者的亲切关怀和殷切期望;尊重劳动精神,体现工作精神和勤奋工作。强烈的倡导;尊重广大劳动人民,体现以人为本的发展思想和全心全意依靠工人阶级的原则。区工会联合会副主席兼区劳动模范协会副会长董国军说:“作为模范工作者,'家庭'家庭负有深刻责任。未来,我们将进一步探索典型的先进模范工作者的行为,弘扬模范工人的精神和工匠精神,努力工作。良好的劳动模式管理和服务保障工作,为模范工人发挥才能,创造事业创造良好的环境和条件“。

习近平总书记的答复也引发了该地区劳工和工人的热烈讨论。一线工人和工匠的代表说,要认真学习习近平总书记的重要指示精神,把应对精神转化为学习和工作的动力。百隆东方工贸有限公司工会主席,浙江省五一劳动奖章获得者郑雪岩说:“习近平总书记在答复中强调,社会主义已经完成,新时代也已完成这将激励我们继续努力工作。努力学习,不断提高自己的能力水平,为新时代的新生活贡献自己的力量。“镇海石化建安工程有限公司的焊工范立峰和全国五一劳动奖章获得者说,他收到了习近平总书记的回复。感动:“这反映了总书记对大多数工人的充分尊重和关心。作为一线焊工,看到这封信后,我感到特别温暖。在这个'聪明才智和梦想'的时代,我必须仔细焊接每一个焊接接头,以“中国制造”为重点,坚持不懈,责任和责任,为中国梦创造最强烈的光和热!会议要求区内各级工会进行学习宣传,落实习近平总书记重要精神作为重大政治任务,深刻领会答复精神,充分认识答复的重大意义,落实回报整个地区的重要精神。工会工作的全过程。要结合第十九次全国代表大会的精神学习和新模范工作者的新评价和表彰活动,组织全区员工以论文写作和一层楼的形式进行学习和讨论。讲述,讲述镇海劳动模范,一线工人故事和基层工会的故事;推进产业工人队伍建设改革,大力开展雄镇技工竞赛,技术培训,工匠培训等活动,提高一线产业工人素质;进一步推进基层工会改革,实施“建设一线服务型基层”的专项行动,最大限度地发挥基层活力,促进“三年”专项行动的有效性。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.qiaonvren.org All Rights Reserved.